facebook

Euro NCAP провел краш-тесты шести новых моделей

286 переглядів

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов оценил безопасность шести новых и обновленных в 2017 модельном году автомобилей. Audi Q5, Land Rover Discovery и Toyota C-HR заработали максимальные пять звезд. Новый Citroen C3 «разбился» на 4 звезды, а хэтчбеки Fiat 500 и Ford Ka+ получили всего по три звезды.

Новый Audi Q5 и Toyota C-HR показали достаточно хорошие результаты во всех категориях оценки, чтобы заработать пятизвездочные рейтинги. Новый Land Rover Discovery хотя и набрал достаточное количество баллов, далось ему это не без проблем. В частности при лобовом столкновении с деформируемым препятствием водительская подушка безопасности набрала недостаточное давление, а при боковом ударе тележкой открылась водительская дверь.

В случае с новым Citroen C3 специалисты Euro NCAP отметили, что он почти достиг пятизвездочной оценки, но потерял баллы на проверках защиты пешеходов при наезде. В то же время «троечники» Fiat 500 и Ford Ka+ растеряли баллы на отсутствии преднатяжителей в ремнях безопасности для задних пассажиров, что приводит к опасной нагрузке на грудные клетки при фронтальном столкновении. Кроме того обе модели не имеют системы автоматического аварийного торможения, которой оснащается уже половина новых моделей на европейском рынке

Leave a Reply